江安校区开展大型禁毒宣传活动

时间:2013-06-27  来源:   浏览量:

时值6月26日全国禁毒宣传日,为提高同学们的禁毒知识与防毒意识,远离毒品危害。保卫处邀请双流县公安局禁毒大队,航空港派出所、成都市与双流县两级检察院禁毒科等相关单位,会同江安校区管委会、校团委、学工部,以“护航青春,远离毒品,共创中国梦”为主题,为全校师生开展了一次形象生动的禁毒宣传活动。

禁毒宣传活动于上午10时正式开始,共展示了宣传展板五十多面,内容从毒品识别分类到揭示毒品巨大危害性及因吸毒引发的种种社会家庭悲剧个案,内容详细丰富,发人深省。同时,活动还具体展出了目前社会上流行的几种主流毒品与非法麻醉品的实物样品。

这次活动中,双流禁毒大队赖大队长、西航港派出所晏所长与成都市与双流县两级检察院禁毒科相关领导亲自带领双流县检查院与公安禁毒骨干队伍来到我校青春广场,深入学生群体中,详细深刻的为同学们讲解各类毒品的欺骗性、危害性、毁灭性和树立正确健康人生观的积极意义。同时江安管委会、校团委与学工部也积极支持宣传活动的开展,管委会曲景学主任、校团委赵露书记、保卫处郭斌副处长亲自到现场配合向同学们开展禁毒宣传,学工部组织数十名学生志愿者,帮助在青春广场派发禁毒宣传单。

在活动中,同学们对于毒品造成的种种人间悲剧感到触目惊心,在与公安同志的咨询中,同学们又学到了许多辨别毒品骗局,远离毒品环境的知识。此次禁毒宣传活动的成功举办,对同学们认识毒品危害,远离毒品起到了很好的教育意义。