我校部分单位开展消防知识培训和消防应急演练

时间:2012-11-12  来源:   浏览量:

在2012年“119消防宣传周”期间,我校川大华西药业、第二幼儿园、科产集团等单位在保卫处消防科指导下,结合本单位的消防工作实际情况,针对本单位的人员特点,开展了有针对性的消防宣传、培训、应急演练活动。此次“119消防宣传周”期间组织开展的消防知识培训和消防应急演练活动对所在单位的工作人员在扑灭初期火灾、组织学生逃离火灾现场、避免火灾带来更大的人员伤亡和财产损失等方面的业务技能提升起到了积极的作用。

此次“119消防宣传周”的系列活动,为我校深入落实消防安全“四个能力”和“三项制度”建设打下坚实基础;同时,通过此次活动排查整治校内各类火灾隐患,为我校在党的十八大召开期间营造良好的消防安全形势。

川大华西药业开展消防知识培训及灭火演练

川大第二幼儿园进行火灾疏散演练