保卫部(处)举行干部培训第十一讲

时间:2012-09-25  来源:   浏览量:

2012年9月25日上午9:00,为继续贯彻落实学校党政关于干部教育培训有关精神,四川大学保卫部(处)在本处会议室举行了干部培训第十一讲,保卫部(处)袁斌处长作了题为“忠诚履职,顾全大局,服务师生,创先争优”的讲座,对全体干部职工进行了关于保卫部(处)服务公约、保卫文化建设的培训,保卫部(处)副处长郭斌主持了培训会,保卫部(处)全体干部职工参加了培训。

首先,袁斌处长讲到,为贯彻落实学校机关作风建设相关会议精神,保卫部(处)结合自身工作实际,制定服务公约和建设川大保卫文化,旨在转变工作作风,增强服务意识,加快工作效率,提升服务水平。

袁斌处长要求,全体干部职工在工作中必须坚持“以人为本,以师生至上,服务第一”的工作理念,树立“四个意识”,即服务意识、全局意识、纪律意识、自律意识;牢记“想师生之所想,为师生排忧解难,争创“四个一流”,即一流的服务意识、一流的工作质量、一流的办事效率、一流的部门形象。袁斌处长还详细介绍了保卫部(处)“四项制度”:“首问责任制”、“限时办结制”、“服务承诺制”、“责任追究制”,要求干部职工热心为师生服务,要保持主动、热情、真诚、耐心、周到、细致、艺术的服务态度。

袁斌处长对川大保卫文化“忠诚,责任,奉献”作了详细的阐释,忠诚,即服从大局、听从指挥;责任,即牢记责任、重于泰山;奉献,即勇于担当、甘于奉献。

最后,袁斌处长提出希望,要求全体干部职工用心谋事,踏实工作,坚持不懈,为建设安全、稳定、和谐校园作出贡献,迎接党的十八大召开。