保卫部(处)干部培训第八讲

时间:2012-05-22  来源:   浏览量:

2012年5月22日上午9时,为继续贯彻落实学校党政关于干部教育培训有关精神,四川大学保卫部(处)在本处会议室举行了干部培训第八讲,保卫部(处)副处长刘凯作了题为“积极发挥保卫处维护校园稳定的作用”的讲座,保卫部(处)副处长郭斌主持了培训会,保卫部(处)全体干部职工参加了培训。

首先,刘凯副处长以时间为主线将维稳工作的历史沿革作了详细介绍,并强调了“中央社会治安综合治理委员会”更名为“中央社会管理综合治理委员会”的重要意义,即要树立整体观,强调主动性,加强法治化社会管理,为改革和发展创造良好的社会环境。第二,阐述了高校维稳的特殊重要性。第三,强调了学校党政领导对维稳工作的要求,即杨泉明书记“四个绝不能”和谢和平校长“抓安全、抓稳定、就是讲政治”的讲话精神,同时强调了保密工作的重要性,校领导高度重视,我们要严格执行保密规章制度,切实把保密工作抓起来,防止放生失泄密事件。第四,对2011年重新制定的我校《维稳责任书》的主要内容作了解释和强调。最后,着重从“提高认识,当好执政党的基石”、“坚持在学校党政统一领导下开展工作”、“积极开展法制、国家安全和保卫工作宣传教育”、“充分依靠三支队伍的支持配合”、“发挥职能优势,维护校园稳定”五个方面,提出了进一步发挥保卫处职能作用,积极参与校园维稳的建议。

培训会后,参加培训的干部职工纷纷表示收获很大,将不断加强政治理论学习,自觉而高度负责地做好本职工作,努力把自身工作与我校跨越发展有机结合起来,为我校建设一流研究型综合大学作出应有的贡献。