保卫部(处)干部培训第六讲

时间:2012-05-09  来源:   浏览量:

2012年5月8日上午9时,为继续贯彻落实学校党政关于干部教育培训有关精神,四川大学保卫部(处)在本处会议室举行了干部培训第六讲,保卫部(处)综合科科长兰新宇就2012年1月参加四川大学第五期优秀教师赴港培训的情况进行了汇报讲座,保卫部(处)副处长郭斌主持培训会,保卫部(处)全体干部职工参加了培训。

首先,兰新宇科长详细介绍了在港培训期间,在香港浸会大学、香港中文大学、香港城市大学等地参观、学习情况以及听取凤凰卫视著名时事评论员石齐平教授、香港浸会大学罗永祥博士专题讲座等学习收获。

其次,兰新宇科长从“立足实际,借鉴港校办学经验之精华,融会贯通,为我所用”、“共同学习、积极进取、打造团结和谐的团队”、“以开放的思维理解、接受、学习不同文化背景下的高等教育”三个方面对香港高等教育的体制、理念及特点进行了详细介绍。

最后,兰科长还将学习过程中对我校保卫工作的几点启发、感悟和思考进行了分享,并表示,通过此次赴港学习先进的高校管理理念,拓宽了视野,在今后工作中一定要学有所用,在保卫部(处)安全管理和服务工作中创新思路、谋求突破,不断推进四川大学安全稳定工作科学发展作出自己的贡献。