保卫部(处)第一期科级干部培训正式启动

时间:2011-11-29  来源:   浏览量:

2011年11月1日上午9时,为贯彻落实学校党政关于干部教育培训有关精神,四川大学保卫部(处)在本处会议室召开保卫部(处)科级干部培训启动会议,并举行第一期科级干部培训开班仪式。会议由保卫部(处)副处长郭斌主持,校党委副书记李向成教授出席会议,保卫部(处)全体处级、科级、副科级干部及党小组长参加了会议。

李书记从战略和全局的高度,深刻分析了干部培训工作的指导思想和重要意义,指出加强干部培训,是适应当前社会环境的客观要求,是在学校大发展背景下的迫切需要,是干部自身成长的必然选择,保卫部(处)在这方面走在了前头,首先开展了科级干部培训,展现出了保卫部(处)集体团结奋进的精神和积极向上的作风。

李书记强调,保卫部(处)在工作上默默无闻、无私奉献,是维护学校安全稳定的基石,是保障教学、科研正常运行的重要力量,在建设一流研究型综合大学过程中起着重要作用。面对新形势、新任务,李书记对全体科级干部提出了具体要求:科级干部在日常工作中要起到“班长”带头作用,不仅是“我要干”,还要带领科室人员“跟我干”,强调干部队伍必须着力于政治素质、思想素质、业务素质等综合素质的全面提升,希望全体处科级干部要以身作则,讲团结、讲奉献、讲作风,把此次培训学习作为提高能力、推动工作的重要途径,为推动学校各项事业的科学发展做出新的贡献。

随后,保卫部(处)袁斌处长宣布第一期科级干部培训班正式开班,并作了以“四川大学保卫部(处)的改革与发展”为题的开班第一讲。袁处长首先回顾了四川大学合校十年来,在前两届班子的共同努力下,保卫部(处)整体融合、跨越发展所取得的成绩,并针对当前面临的新形势、新挑战,从改革发展的原因与内涵、思路与步骤、构思与规划、经验与反思四大方面进行了具体分析和阐述。

参加培训的科级干部在会后纷纷表示收获很大,藉此干部培训机会将不断加强政治理论学习,强化为师生服务的理念,提高分析问题、解决问题的能力,努力在工作岗位上取得新的成绩。此次会议标志着四川大学保卫部(处)正式启动了科级干部系统培训工作,科级干部培训将定期举行。