保卫部(处)举行科级干部培训第二讲

时间:2011-11-29  来源:   浏览量:

2011年11月29日上午8时30分,为继续贯彻落实学校党政关于干部教育培训有关精神,四川大学保卫部(处)在本处会议室举行了科级干部培训第二讲,邀请原四川大学党委办公室主任张诚教授作了题为“高校当前维稳形势和应急管理”的专题培训,保卫部(处)副处长郭斌主持培训会,保卫部(处)全体干部职工参加了培训。

张诚教授结合保卫部(处)的工作职能,对国内外形势、教育部对高校维稳工作的最新要求和指示、校内其他各部处维稳、培训工作的开展情况等方面作了详细介绍。张诚教授强调,高校是为祖国培养人才的重要阵地,青年大学生是有知识、有活力的年轻精英群体,是祖国的未来。高校办学要贯彻“育人以学生为本,办学以教职工为本”的“以人为本”服务理念,高度重视学校的安全稳定工作。

当前,社会主义建设已经转变为经济、政治、文化、社会、党建、生态“六位一体”的科学发展导向,张诚教授结合自身三十多年从事高校管理工作的经验,用真实生动的例子,讲述了自己的体会和感悟。他讲到,我校实行的是校院两级管理模式,必须要围绕“三心”开展安全稳定工作,即以学校党政领导班子为“核心”、以学校重点工作为“中心”、以真心实意为基层、为师生服务为“民心”。构建“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值,从讲政治的高度重视学校安全稳定工作。同时,张诚教授对保卫部(处)新一届领导班子今年以来在信息沟通、综合治理、交通及环境整治、防火安全、重大案件侦破等方面取得的成绩给予了充分肯定,对保卫部(处)也提出了新的建议,希望保卫部(处)在学校党政的领导下,继续加强“人防、物防、技防”三位一体的立体安防体系建设。在工作中讲风格、讲尊重、讲团结,进一步增强服务意识、提高自身素质、加强内外协作、构建和谐处室,努力打造一支讲政治、守纪律、能吃苦、能奉献、能战斗的高校安全保卫队伍。

培训会后,参加培训的干部职工纷纷表示收获很大,藉此干部培训机会将不断加强政治理论学习,进一步强化为师生服务的理念,自觉而高度负责地做好本职工作,努力把自身工作与我校跨越发展有机结合起来,为我校建设一流研究型综合大学作出应有的贡献。