牢记历史 奋发向上

时间:2011-06-21  来源:   浏览量:

——四川大学保卫部(处)党支部活动纪实

为喜迎中国共产党建党90周年,深入推进创先争优活动,大力加强基层党组织建设和党员队伍建设,2011年6月17日,在学校机关党总支的指导下,保卫部(处)党支部组织全体党员及入党积极分子前往大邑县安仁镇建川博物馆,开展了以“牢记历史,奋发向上”为主题的党组织学习活动。

在建川博物馆红色广场,保卫部(处)全体党员首先进行了党员宣誓活动,面向党旗,宣读誓词,使全体党员更加深刻明确自己的历史使命,坚定永远跟党走的信念。随后,在博物馆讲解员的引导下,我部(处)全体党员学习了包括中流砥柱馆、正面战场馆、飞虎奇兵馆、川军抗战馆、民俗馆、红色年代馆等展馆所展现的红色历史,它们真实全面地再现了中华民族半个多世纪前那场悲壮豪迈的抗日救国战争以及上世纪六、七十年代国内建设时期那段令人难忘的岁月。落成不久的5.12抗震救灾纪念馆,再现了“万众一心,众志成城”的伟大抗震救灾精神,又一次生动诠释了党的先进性和强大凝聚力、战斗力。

此次党组织学习活动,通过重温党的发展历程和取得的伟大成就,加深了保卫部(处)全体党员对建党90周年历史的学习,再一次接受了深刻的爱国主义教育,围绕深入开展创先争优活动主题,全体党员对继续奋斗充满信心,表示将牢记历史,奋发向上,努力把保卫部(处)党支部建设成为践行科学发展观,发挥党员干部先锋模范作用的坚强堡垒,做到政治理论素养扎实、业务精通、爱岗敬业、服务师生,为学校跨越式发展、创建一流大学做出积极贡献。

保卫部(处)全体党员及入党积极分子

党员宣誓活动