党委保卫部组织召开打通消防“生命通道”推进工作会

时间:2024-05-16  来源:   浏览量:

为深刻吸取近年来火灾事故教训,坚决整治占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口和消防车通道,以及人员密集场所的门窗设置影响逃生和灭火救援的障碍物等突出问题,巩固消防安全集中除患攻坚大整治行动成果,按照国务院、国家消防救援局、省政府、四川省消防救援总队等部门工作要求,贯彻落实《国家消防救援局关于印发〈打通消防“生命通道”推进工作方案〉的通知》等文件内容,5月15日上午,党委保卫部组织召开四川大学打通消防“生命通道”推进工作会,校安全稳定工作委员会消防安全工作组成员单位负责人出席会议。

会议传达了四川省消防救援总队等11部门关于印发《打通消防“生命通道”推进工作实施方案》通知的要求,张俊磊副部长结合日常检查中发现的隐患问题及整改案例,强调打通消防“生命通道”的重要性、必要性。

会议研究讨论了《四川大学打通消防“生命通道”推进工作实施方案》的制定细节,明确方案中各阶段的工作重点、近期工作任务、牵头单位责任分工、整治范围、重点、措施及宣传教育等方面要求。期间,各单位围绕明确责任主体、消防通道综合治理、加大装饰装修报备制度执行力度、微型消防站建设等方面进行了集中讨论。

上一条:党委保卫部(处)开展“弘扬两弹精神 增强党纪修养 争创三个一流”党组织生活

下一条:党委保卫部(处)召开支部2023年度组织生活会、民主评议党员大会暨2023年度工作总结大会