党委保卫部(处)开展“弘扬两弹精神 增强党纪修养 争创三个一流”党组织生活

时间:2024-05-17  来源:   浏览量:

为深入贯彻落实学校2024年新学期工作布置会精神,结合学校党纪学习教育动员部署会和机关党纪学习教育启动布置会的相关要求,2024年4月22日至25日,党委保卫部(处)组织党支部全体党员和工会会员分批前往中国两弹城和中国(绵阳)科技城创新馆开展“弘扬两弹精神 增强党纪修养 争创三个一流”党组织生活,此次活动是党委保卫部(处)支部切实推动构建一流安全服务保障体系、扎实推进党纪学习教育走深走实的重要举措。

党委保卫部(处)全体党员和工会会员首先前往位于绵阳市梓潼县的中国两弹城进行参观学习。两弹城是中国工程物理研究院(九院)院部旧址,是中国继青海之后第二个核武器研制基地的总部,先后组织完成29次核试验以及原子弹、氢弹之武器化与定型。全体同志先后参观了情报中心、两弹历程馆、三防教育馆、邓稼先旧居等,在大礼堂前交流参观学习体会、在两弹元勋邓稼先雕像前默哀并献花。随后,全体党员和会员前往位于绵阳市的中国(绵阳)科技城创新馆进行交流研讨,了解军工科技与居民融合发展情况。通过此次党组织生活,全体同志学习了热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登的两弹一星精神,深切感受到老一辈科学家“干惊天动地事 做隐姓埋名人”的爱国情怀和高尚品德,更加体会到开展党纪学习教育是创建“一流班子、一流组织和一流队伍”的重要保障、是不断推进安全保卫服务体系迈向一流的关键举动、是以校园新安全格局服务学校高质量发展的坚实基础。党委保卫部(处)全体党员和工会会员纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,坚持学懂弄通做实、持续深化内化转化、在真学真信真用上下功夫,为学校加快建设中国特色世界一流大学的坚定目标贡献保卫人的力量!