党委保卫部(处)联合开展留学生交通安全法制宣讲会

时间:2024-05-24  来源:   浏览量:

2024522日,党委保卫部(处)和留学生管理办公室共同举办四川大学来华留学生交通安全法制宣讲会。

此次宣讲会专门邀请成都市交警一分局车管科副科长、二级高级警长郭战给留学生作法治和安全教育,党委保卫部(处)副部(处)长叶勇、国际合作与交流处副处长兼留学生管理办公室主任蒲诗璐、保卫处胡腾老师、留学生管理办公室全体老师、有关学院国际学生专兼职辅导员以及一百余名来华留学生参加此次宣讲会。

郭战警长做了题为《电动车交通安全管理》的宣讲。活动伊始,郭警长首先播放了一部精心制作的交通安全教育视频,通过真实案例,直观展现了电动车交通事故的严重后果,深深触动了在场每位观众的心弦。

紧接着,郭警长围绕电动车使用及通行规定展开了深入浅出的讲解。从电动车的注册登记、驾驶证件到日常骑行中的车道选择、信号灯遵守,每一个细节都逐一剖析,确保留学生们能全面理解并掌握中国道路交通的法律法规。郭警长特别强调了电动车骑行者需佩戴安全头盔、不得私自改装车辆以及避免载人超载等基本要求,这些不仅是法律的规定,更是对自己和他人生命的尊重。

活动在热烈的掌声中落下帷幕,留学生们纷纷表示受益匪浅。