党委保卫部(处)举行党的二十大精神宣讲报告会

时间:2023-03-01  来源:   浏览量:

2023228日上午,党委保卫部(处)举行“党的二十大精神宣讲报告会”,特邀学校宣讲团专家张诚教授主讲,副部(处)长简渝嘉同志主持,部(处)领导班子成员、全体党员及教职工60余人参加了会议。

保卫部(处)长兼党支部书记夏泽友同志首先讲话,着重对本部门进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神,做好今年学校开局工作新部署提出了明确要求。他强调,党中央始终高度重视平安中国、平安校园建设,习近平总书记多次作出相关重要指示,特别是系统提出了总体国家安全观,平安中国和平安校园建设都取得了新的历史性成就,开创了中国式现代化社会治理和校园治理的新境界。我们要在学校党政的领导下,继续深入学习落实党的二十大精神以及学校第九次党代会精神,统筹发展与安全,紧密围绕学校的“双一流”建设,扎实做好校园安全稳定的各项工作,推动平安校园建设迈向更高水平,以新安全格局持续保障学校的高质量发展。

紧接着,张诚以“学习贯彻二十大精神,加快‘双一流’建设步伐”为题,从“二十大划时代里程碑意义、二十大报告的主要精神、二十大精神的学习贯彻”三个方面,为部门领导班子成员和全体党员全面系统地宣讲了党的二十大精神。

他强调,“两个确立”作为党在新时代取得的重大政治成果,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,并已写在新时代的伟大征程中、铭刻在亿万人民群众的心坎上,是我们党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。我们一定要深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”。他还紧密联系学校和保卫部(处)实际,着重宣讲了二十大报告中专章单列的教育科技人才部分和国家安全部分的新论述、新部署,有针对性地强调,高等教育作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合战线,是整个教育体系的龙头,在实现中国式现代化中发挥着举足轻重的战略作用。我们一定要深刻领会把握,进一步提升本部门建设的目标定位,以更高水平的平安校园建设,保障二十大的相关决策部署以及学校加快“双一流”建设步伐的系列新举措在学校落地生效。张诚激情洋溢的宣讲赢得了与会同志们的热烈掌声。

最后,简渝嘉代表与会同志对宣讲团专家张诚教授的精彩宣讲表示衷心感谢。她强调,深入学习贯彻党的二十大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,我们保卫部门的全体同志一定要深入学习、认真领会,全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,紧密结合学校第九次党代会确定的目标任务,以高水平的平安校园建设保障学校的高质量发展,为全面加快学校“双一流”建设步伐,为实现中华民族伟大复兴做出我们应有的贡献!