学习红色故事 传承优良家风

时间:2023-03-31  来源:   浏览量:

为充分发挥良好家风在促进党风政风、社风民风中的引领作用,329日,四川大学保卫处江安勤务大队党小组全体党员干部前往天府家风馆参观学习。在参观中重温红色故事,在学习中传承优良家风。

“天下之本在国,国之本在家”。天府家风馆正门的十二字石刻,最先映入眼帘,为此次参观学习定下了基调。随后,伴随着场馆人工智能语音,江安勤务大队党小组成员开始了对家风文化的沉浸式体验。在先贤家风展厅重温家风文化的起源,在红色家风展厅感受毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的家国情怀,在当代家教展厅领略社会主义建设时期下家风在不同时段的不同风貌,在时代新家展厅学习进入新时代后习近平总书记关于家风建设的相关论述。

“家风正则民风淳,民风淳则政风清”,家风作为社会风气的重要组成部分,连着党风政风,系着社风民风。好的家风引领人向上向善,不良的家风却会败坏社会风气,贻害无穷。在参观后,党员干部纷纷交流心得体会,表示家风建设是党员干部一辈子的必修课,在今后的工作与生活中,将从自身做起,修身齐家,心怀家国,树立良好家风,培养过硬作风,不断推动保卫工作再上新台阶。

上一条:保卫处与交警一分局联合开展“交通宣传进学校 文明骑行保安全”活动