保卫处开展“奋进新征程 同心永向党”主题党日暨工会活动

时间:2023-04-19  来源:   浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,缅怀革命先烈,弘扬和传承优良的革命传统和红色基因,进一步加强党员和干部职工思想政治建设,411日至14日,保卫处组织党员和干部职工分两批赴四川大学宜宾园区开展“奋进新征程 同心永向党”主题党日暨工会活动。

此次活动主要包括开展党的二十大精神知识竞赛,参观宜宾园区、赵一曼纪念馆和李庄抗战博物馆等环节。在党的二十大精神知识竞赛中,同志们积极参与、认真答题,通过“以赛促学、以学促行”的答题竞赛形式,推动党的二十大精神入脑入心、落到实处,进一步加深了对党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。

参观赵一曼纪念馆和李庄抗战博物馆,党员和干部职工更加深刻地认识到了革命先烈们不屈不挠、英勇斗争的崇高理想和为国捐躯的牺牲精神。

此次党建活动不仅使党员和干部职工在思想上受到了洗礼,更加增强了团队凝聚力和战斗力。党员和干部职工纷纷表示,要主动做二十大精神的拥护者、践行者和传播者,勇担时代使命,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。保卫处党支部也将继续发扬党的优良传统和优良作风,加强政治建设、组织建设和思想建设,带领党员和干部职工始终不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,积极履职尽责,筑牢校园安全防线,为学校加快推进中国特色世界一流大学建设保驾护航,为学校安全稳定工作做出新的更大的贡献。

上一条:四川大学党委保卫部(处)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会