我们都是国家安全的守护人

时间:2023-04-10  来源:   浏览量:

——全民国家安全教育日

今年4月15日即将迎来第八个全民国家安全教育日今年活动的主题是:贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。

党的二十大报告指出,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。

国家安全坚持一切为了人民,一切依靠人民。党的二十大报告强调全面加强国家安全教育,提高各级领导干部统筹发展和安全能力,增强全民国家安全意识和素养,筑牢国家安全人民防线。我们应牢固树立总体国家安全观,提高国家安全意识,增强国家安全责任,共同维护国家安全和社会稳定。

危害国家安全的行为有哪些?维护国家安全,我们能做什么呢?

维护国家安全没有局外人,我们每个人既是国家安全的共享者,也是国家安全的共建者,我们都是国家安全的守护人!

图片来源:国安宣工作室 人民日报新浪微博

上一条:保卫处开展“奋进新征程 同心永向党”主题党日暨工会活动

下一条:保卫处与交警一分局联合开展“交通宣传进学校 文明骑行保安全”活动