党委保卫部(处)党支部扎实开展党纪学习教育

时间:2024-04-30  来源:   浏览量:

4月16日上午,党委保卫部(处)党支部在保卫处望江校区三楼会议室召开党纪学习教育启动部署会,支部全体在职党员参加会议。支部书记夏泽友传达了四川大学党纪学习教育动员部署会和机关党纪学习教育启动布置会精神。党委保卫部(处)党支部将在继续巩固深化主题教育成果的基础上,主动把党纪学习教育与贯彻落实学校第九次党代会和学校党委九届二次、三次全会精神相结合,增强政治自觉,深入学习领悟总书记关于党的自我革命重要思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,锚定三个一流创建目标,努力提升安全保障工作的质量和水平。随后,支部纪检委员兰新宇传达了《中共四川大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》有关要求,并就制定的《2024年党委保卫部(处)党风廉政教育宣传月活动工作方案》进行安排部署。

为确保高标准高质量开展党纪学习教育,党委保卫部(处)党支部扎实开展了一系列党纪学习教育活动,推动学习教育走深走实。4月17日上午,支部党员代表前往四川省(成都市)法纪教育基地开展“清白做人干净做事 筑牢拒腐防变防线”廉政警示教育活动,通过学习先秦至近代关于惩处贪腐的法律制度、了解典型贪污案件实例、聆听锦江监狱服刑人员警示报告,严肃了党风党纪、筑牢了思想防线;4月17日下午,支部举办“加强党风廉政教育 开展党纪党规学习 塑造良好师德师风”党纪学习教育主题活动,支部党员代表前往四川省高校廉洁文化教育基地成都理工大学“育廉馆”进行参观学习,通过了解中国廉洁文化历史与党的十八大以来全面从严治党取得的成就,强化了党员自警、自省、自律意识。

此外,418日,支部纪检委员兰新宇讲授了党纪学习教育主题党课“坚守廉洁底线 创造美好生活”;419日,户政、调研党小组开展了“厚植廉洁文化 筑牢廉政防线”党风廉政教育学习;423日至26日,支部全体党员及工会会员分批次前往两弹城和中国(绵阳)科技创新馆开展“弘扬两弹精神 增强党纪修养 争创三个一流”党组织生活;429日,综合、消防及安委办党小组以党风廉政专题学习和“蝇贪蚁腐”警示案例教育为主要内容开展党纪学习教育;430日,支部举办党纪学习教育读书班,保卫处班子成员和全体支部委员对《中国共产党纪律处分条例》修订重点、修订原因、六大纪律等内容进行集中学习。

党委保卫部(处)党支部紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,通过开展党纪学习教育系列活动推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,增强了全体党员的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,强化了全处干部职工的纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,为构建一流安全服务保障体系、护航学校高质量发展奠定了纪律基础,为后续更加深入的开展党纪学习教育打下了坚实的思想基础。

党委保卫部(处)

2024年4月30日