党委保卫部(处)举办党纪学习教育班子成员读书班

时间:2024-05-06  来源:   浏览量:

4月30日,党委保卫部(处)党纪学习教育班子成员读书班正式开班,全体处班子成员及支部委员就《中国共产党纪律处分条例》进行集体学习。

党委保卫部(处)党支部书记夏泽友传达了校党委书记甘霖、校长汪劲松在学校领导干部党纪学习教育读书班开班式上的讲话精神,以及校纪委书记张卓在专题报告《学条例知边界明是非守纪律》中提出的相关要求。随后,夏泽友同志带头领学了《中国共产党纪律处分条例》,一是明确这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,党员同志要在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫。二是明晰《条例》经修订后所凸显的特点,如:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神;突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题;坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范等。三是结合高校实际情况和相关案例,系统阐述了《条例》中政治纪律、组织纪律、群众纪律等具体条款的规定。党委保卫部(处)班子成员在后续研讨环节纷纷表示要严格守纪、知行合一、秉公用权、清正廉洁,在学校加快推进高质量发展进程中展现安全保卫人的担当和作为。

读书班期间,处班子成员及支部委员将通过集体学习、小组学习、自我学习以及研究讨论等多种方式围绕《中国共产党纪律处分条例》及相关学习材料进行深入学习。