江安校区施工单位安全座谈会顺利召开

时间:2024-05-09  来源:   浏览量:

为深刻汲取近期高校火灾事故教训,进一步压实校内施工单位安全责任,58日,四川大学党委保卫部(处)(江安勤务大队)组织开展了江安校区施工单位安全座谈会,就校园施工安全问题进行交流。20余家校内施工单位安全负责人参加了本次座谈会,兰新宇副处长、胡浚副处长在会上讲话。

会上,我处结合近期检查中发现的安全隐患,指出校内施工单位在消防安全、人员管理、交通安全等方面的问题,督促各施工单位及时消除各类安全隐患。

会议强调,各施工单位要高度重视安全生产,从以下方面着手,提升施工安全:

1、严格落实安全责任制,压实施工单位主体责任;

2、健全施工车辆运输及交通安全工作流程,配备安全员并明确相关责任;

3、做好一线施工人员的管理教育工作,培养施工安全意识和习惯。