党委保卫部、学工部组织开展防灾减灾主题教育活动

时间:2024-05-14  来源:   浏览量:

今年5月12日是全国第16个防灾减灾宣传日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理的重要论述精神,增强师生的防灾减灾意识和自救互救能力,5月10日上午,党委保卫部、学工部组织师生赴天府新区消防救援大队开展防灾减灾主题教育活动。

活动过程中,消防救援人员详细讲解了日常使用的灭火装备,并结合实际生活和典型火灾案例,分析了火灾的特点和危害性。在讲解员的引导下,师生们就排查火灾隐患、使用灭火器扑救初起火灾、应急救护、疏散逃生等内容进行了实操训练。参与活动的同学表示,通过参与本次防灾减灾教育活动,有效提高了风险意识和自救互救能力,并将带动身边的同学,共同学习防灾减灾知识,以点带面,着力推进校园防灾自救安全教育。

下一步,学校将充分利用四川大学—成都市消防救援支队共建合作协议中“四川大学三全育人双创实践基地”的优势资源,持续推动防灾减灾系列宣传教育活动,以保障师生安全、提高师生应急处置能力为目标,全面筑牢校园安全屏障。

上一条:党委保卫部(处)党支部举行支部书记讲纪律党课主题党日活动