保卫处与交警一分局联合开展“交通宣传进学校 文明骑行保安全”活动

时间:2023-04-07  来源:   浏览量:

近年来,随着电动自行车的普及,在我校望江校区内骑行电动自行车的人群大量增加的同时,也带来了校园交通安全骑行的风险。为进一步提升学校师生的交通安全意识,减少交通事故的发生,2023年3月28日,学校保卫处与成都市交警一分局联合开展了一次“交通宣传进学校 文明骑行保安全”活动。保卫处望江勤务大队工作人员和成都市交警一分局民警、辅警共10余人共同参加了此次活动。

“警校服务共建,安全伴随你我”。在活动中,通过宣传展板展示、发放宣传材料、现场讲解等多种形式,向学校师生、家属居民宣传交通安全常识和相关法律法规。同时,详细介绍了摩托车和电动自行车办牌办证需要的相关手续和办理流程。

在活动现场,还针对摩托车和电动自行车未上牌照、未戴头盔、违规载人、违规搭棚等违规骑行现象进行了集中整治和交通违规的教育宣传。此次交通宣传活动共发放交通安全宣传手册300余份,现场咨询10余人次,现场治理未上牌照电动车10余辆次,骑行电动车未戴头盔80余人次、违规载人20余辆次、违规搭棚10余辆次。通过此次安全宣传教育,交通事故典型案例,引导大家切实增强安全出行、文明出行的意识,积极做文明交通的先行者、实践者和倡导者,遵守交通法律法规,共同营造安全、文明、有序的道路交通环境。